Registro de llegada
Registro de salida
Adultos
Niños
Código promocional / Codigo de grupo / ID de viaje

AVISO DE PRIVACIDAD DE WYNDHAM HOTEL GROUP, LLC

Su aceptación de nuestro Aviso de privacidad: Mediante el uso de los Servicios (definidos a continuación), usted acepta los términos de este Aviso de privacidad y las formas en que recopilamos, utilizamos y compartimos sus datos personales, lo que incluye la transferencia de su información personal a los Estados Unidos y dentro de ese país.  Si no acepta los términos de este Aviso de privacidad, le rogamos que no siga utilizando los Servicios.

Wyndham Hotel Group, LLC ("WHG") y sus filiales se preocupan por los problemas de privacidad y quieren que se familiarice con el modo en que recopilamos, utilizamos y divulgamos la información.  En este Aviso de privacidad, se puede mencionar a WHG y sus filiales colectivamente como "Wyndham", "nosotros" o "nuestro". Wyndham Rewards® y cualquier programa de lealtad para huéspedes posterior o adicional puede ser llamado colectivamente como "Programa de lealtad". Este Aviso de privacidad se aplica a nuestro Programa de lealtad Wyndham Rewards® y cada una de las siguientes opciones de nuestras otras marcas: Wyndham Grand®, Wyndham Hotels and Resorts®, Wyndham Garden®, Dolce Hotels & Resorts®, TRYP by Wyndham®, Wingate by Wyndham®, Hawthorn Suites by Wyndham®, Microtel Inn and Suites by Wyndham®, Ramada®, Baymont Inn & Suites®, Days Inn®, Super 8®, Howard Johnson®, Travelodge® y Knights Inn®.

Este Aviso de privacidad describe nuestras prácticas en relación con la información que recopilamos, ya sea a través de los sitios web operados por nosotros desde los que usted accede a este Aviso de Privacidad (los "Sitios web"), a través de las aplicaciones de software proporcionadas por nosotros para su uso en o a través de computadoras y dispositivos móviles (las "Aplicaciones"), a través de las páginas de redes sociales que controlamos desde las que usted accede a este Aviso de privacidad (en conjunto denominadas nuestras "Páginas de redes sociales"), a través de otros servicios y mecanismos de recopilación de datos sin conexión (como cuando usted llama a nuestro centro de llamadas o hace una reserva directamente con el Hotel y este comparte esa información con nosotros), o de cualquier otro modo (en conjunto, incluidos los Sitios web, las Aplicaciones, nuestras Páginas de redes sociales y otros servicios y mecanismos sin conexión, denominados los "Servicios"). Los datos que proporcione nos ayudan a operar de manera efectiva y a ofrecerle continuamente los mejores productos, servicios y experiencias hoteleros.

Este Aviso de privacidad no se aplica a los hoteles operados por franquiciados (hoteles de propiedad y de gestión independiente) de WHG o sus filiales, o cuya gestión corra a cargo de WHG o una filial de WHG (los "Hoteles") pero no cuenten con su titularidad. Por ejemplo, los Hoteles podrán utilizar el correo electrónico y otros métodos de comunicaciones de marketing para ponerse en contacto con sus huéspedes y son los únicos responsables de estas campañas. Lea el aviso de privacidad de cada Hotel para entender cómo se van a tratar sus datos personales.

Nuestras prácticas de privacidad pueden variar entre los países en los que operamos para reflejar las prácticas y los requisitos legales locales. Lea este Aviso de privacidad para obtener más información sobre nuestras prácticas de privacidad.

¿Qué datos se recopilan y cómo se recopilan? 

  1. Podemos recopilar sus datos personales (es decir, datos que lo identifican o que se refieren a usted como sujeto identificable), como por ejemplo: 
  • Nombre
  • Dirección postal (incluidas las direcciones de facturación y envío)
  • Número de teléfono
  • Dirección de correo electrónico
  • Número de tarjeta de crédito y débito
  • Información financiera
  • Foto del perfil
  • Identificador de cuenta en redes sociales
  • Información de estadía
  • Preferencias de comunicación 

Podemos recopilar sus datos cuando interactúe con nosotros, por ejemplo, cuando: 

  • Se registre para obtener un producto o servicio
  • Se contacte con nosotros para realizar una pregunta o solicitud
  • Utilice nuestros Servicios
  • Realice el pago de un producto o servicio
  • Se aloje o haga una reserva en un Hotel
  • Ofrezca un testimonio o historia
  • Participe en un concurso o sorteo
  • Participe en nuestro programa de lealtad 
  1. Otros datos que recopilamos: 
  • Cookies: Este Sitio web utiliza "cookies". Si utiliza este Sitio web y muestra su conformidad con este Aviso, acepta el uso de cookies de conformidad con los términos de este Aviso. Las cookies son pequeños archivos de texto que este Sitio web envía a su computadora con el fin de mantener registros y estos datos se almacenan en un archivo en el disco duro de su computadora. Las cookies le facilitan la navegación por Internet, ya que guardan sus preferencias para que podamos usarlas con el fin de mejorar su próxima visita a este Sitio web. 
    • Una de las finalidades de las cookies es simplificar el uso del Sitio web. Una cookie puede guardar, por ejemplo, la información del inicio de sesión de un usuario, para que no tenga que identificarse nuevamente. Las cookies, por sí mismas, no nos proporcionan sus datos personales. 
    • Las cookies pueden ser de tipo "permanente" o "temporal" (o de "sesión"). Una cookie permanente conserva las preferencias del usuario para un Sitio web en particular, permite que esas preferencias se utilicen en sesiones de navegación futuras y sigue siendo válida hasta su fecha de caducidad establecida (a menos que sea borrada por el usuario antes de la fecha de caducidad). Una cookie temporal, por el contrario, caducará al final de la sesión del usuario, cuando se cierre el navegador. 
    • Las cookies también se utilizan con fines estadísticos o de marketing, para determinar cómo se utiliza el Sitio web. Estas cookies son proporcionadas tanto por nosotros, como por terceros (por ejemplo, socios de publicidad). Si bien no controlamos ni tenemos acceso a las cookies de los anunciantes, nosotros permitimos que esas cookies se utilicen en este Sitio web para facilitar una publicidad a medida y supervisar los patrones de compra de productos específicos o los intereses, por ejemplo, en vacaciones o aficiones. Estas cookies muestran anuncios adaptados al usuario en función de sus hábitos de compra en línea. 
    • Para obtener una lista actual de los socios de publicidad que utilizan cookies en este Sitio web y para modificar su configuración de cookies, utilice nuestra herramienta de Aceptación de cookies. Además, su navegador puede estar configurado para permitir que se le notifique cuando una cookie se vaya a guardar en él, rechazar la cookie o borrar las cookies que se han guardado en su navegador. Algunas funciones de nuestros Sitios web podrían no funcionar o funcionar con lentitud si se rechaza una cookie.  
  • Google Analytics: Utilizamos Google Analytics para tener una mejor comprensión de cómo utilizan los visitantes este Sitio web. La información que genera la cookie de Google Analytics acerca de su uso de este Sitio web es transmitida y almacenada por Google. Si no desea que Google Analytics rastree su actividad en este Sitio web, puede ser excluido usando este enlace: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en 
  • De otras fuentes: Podemos recibir sus datos personales de otras fuentes, como bases de datos públicas, socios de marketing conjunto, plataformas de redes sociales, personas que sean amigos suyos o que estén conectadas de otra manera a las plataformas de redes sociales, así como de terceros. Por ejemplo, si decide conectar su cuenta de una red social a su cuenta del Sitio web, determinados datos personales de su cuenta de la red social serán compartidos con nosotros, lo que podría incluir datos personales que formen parte de su perfil o de los perfiles de sus amigos.
  • Dispositivos móviles: Cuando utilice o acceda a nuestros Servicios desde un dispositivo móvil, podremos recopilar datos como su identificador de dispositivo único e información de su ubicación. Cuando descarga y utiliza la Aplicación, nosotros y nuestros proveedores de servicios podemos rastrear y recopilar datos de uso de la Aplicación, como la fecha y la hora en que la Aplicación accede a nuestros servidores desde su dispositivo y la información y los archivos que se han descargado a la Aplicación a partir del número de su dispositivo, así como cualquier otro dato personal especificado en los términos o avisos de la Aplicación. 

¿Cómo utilizamos sus información? 

La información que recopilamos nos ayuda a identificar formas para poder continuar atendiéndole de la mejor manera posible y ofrecerle productos y servicios personalizados que se adapten a su estilo de vida. Utilizamos la información personales para los siguientes fines: 

  • Para responder a sus preguntas y atender sus solicitudes, como el envío de boletines de noticias. 
  • Para enviarle información administrativa, por ejemplo, información sobre los Servicios o un evento al que vaya a asistir, así como cambios en nuestros términos, condiciones y políticas. 
  • Para completar y realizar cualquier compra o solicitud de servicios, por ejemplo, para procesar sus pagos o una estadía de hotel o un alquiler de vacaciones, ponernos en contacto con usted con respecto a su compra y proporcionarle el servicio al cliente relacionado. 
  • Para enviarle comunicaciones de marketing que consideremos de su interés a través de correo postal, correo electrónico, teléfono o SMS. 
  • Para personalizar su experiencia en los Servicios mediante la presentación de productos y ofertas a su medida. 
  • Para permitirle participar en sorteos, concursos y promociones similares y gestionar estas actividades. Algunas de estas actividades tienen normas adicionales, que podrían contener información complementaria acerca de cómo usamos y divulgamos sus datos personales, por lo que le recomendamos que lea estas normas atentamente. 
  • Para facilitar las funciones de compartir en redes sociales. 
  • Para permitir el envío de mensajes a un amigo a través de los Servicios. El uso de esta función confirma que tiene derecho a usar y a proporcionarnos el nombre y la dirección de correo electrónico de su amigo. 
  • Para nuestros fines comerciales, como análisis de datos, auditorías, seguimiento y prevención del fraude, desarrollo de nuevos productos, mejora o modificación de nuestros Servicios, identificación de tendencias de uso, determinación de la eficacia de nuestras campañas promocionales, así como la gestión y expansión de nuestras actividades comerciales. 
  • Según consideremos que sea necesario o apropiado: (a) en virtud de las leyes aplicables, incluidas las leyes fuera de su país de residencia; (b) para cumplir con un proceso legal; (c) para responder a las peticiones de las autoridades públicas y gubernamentales, incluidas las autoridades públicas y gubernamentales fuera de su país de residencia; (d) para hacer cumplir nuestros términos y condiciones; (e) para proteger nuestras operaciones o las de cualquiera de nuestras filiales; (f) para proteger nuestros derechos, privacidad, seguridad o propiedad, los de nuestras filiales, los suyos o de otras personas; y (g) para permitirnos buscar los recursos disponibles o limitar los daños que podamos sufrir. 

También podremos añadir o anonimizar los datos personales con fines de investigación, para mejorar nuestros productos y servicios; además de para otros fines comerciales. 

¿Cómo divulgamos su información? 

Su información podrá ser divulgada de la siguiente manera: 

  • Filiales: Para otros negocios de Wyndham (nuestras "Filiales") que puedan utilizar conjunta o independientemente los datos personales para los fines descritos en este Aviso de privacidad.  Puede encontrar una lista de nuestras Filiales principales en el Informe anual 10-K de Wyndham Worldwide. 
  • Hoteles y alquileres de vacaciones: Podemos compartir datos personales con los propietarios y operadores de Hoteles y centros turísticos de tiempo compartido para proporcionarle servicios. 
  • Socios comerciales, participantes de programas de lealtad y otros terceros: Podemos divulgar sus datos a socios comerciales, patrocinadores u otros terceros en relación con la administración de reservas, los pagos de comisiones, promociones, sorteos u otras actividades similares.  En relación con nuestro Programa de lealtad, podemos divulgar sus datos a terceros con el objeto de atender su cuenta del Programa de lealtad, por ejemplo (sin limitación), a hoteles, líneas aéreas, servicios de alquiler de autos, tiendas minoristas y agencias de crédito que participen en el Programa de lealtad, así como a participantes en otros programas y actividades de marketing. Es posible que se le ofrezca la oportunidad de solicitar información, materiales u ofertas adicionales del patrocinador o de otros terceros; si realizara esa solicitud, con objeto de satisfacerla, proporcionaremos sus datos personales a dicho tercero. 

Si decide no compartir la información según se indica anteriormente, contáctese con nosotros en privacy.policy@wyn.com.  Tenga en cuenta que si decide no compartir la información, no tendremos la capacidad de proporcionarle los Servicios solicitados o es posible que no pueda participar en uno o varios de nuestros programas. 

  • Proveedores de servicios: Podremos divulgar su información a proveedores de servicios contratados por nosotros en relación con nuestro negocio, como: empresas de servicios de viajes, empresas de servicios financieros, comunidades de propietarios, compañías de seguros de vacaciones, alojamiento de sitios web, análisis de datos, procesamiento de pagos, realización de pedidos, tecnologías de la información e infraestructuras relacionadas, servicio al cliente, entrega de correos electrónicos, procesamiento de tarjetas de crédito, asesores fiscales y financieros, asesores legales, contables o servicios de auditoría. 

Su información también podrá divulgarse de la siguiente manera: 

  • Foros de discusión: Podremos poner foros de discusión, blogs y otros servicios de contenidos generados por el usuario a disposición de los usuarios. Cualquier información que sea divulgada en estas áreas se convertirá en información pública y siempre debe tener cuidado cuando decida divulgar sus datos personales. No somos responsables de las prácticas de privacidad de otros usuarios, incluidos los operadores de sitios web a los que les proporcione información. 
  • Fusión o adquisición: Un tercero que adquiera cualquier parte de Wyndham Worldwide Corporation o de cualquiera de sus Filiales, si dicha adquisición es mediante fusión, consolidación o compra de la totalidad o de una parte sustancial de nuestros activos. 
  • Divulgación permitida por la ley: Autoridades policiales, gobiernos u organismos públicos, reguladores, o cualquier otra persona que tenga autoridad legal o justificación adecuada para recibir su información, si consideramos que estamos obligados o autorizados a hacerlo en virtud de una ley o de un proceso legal, para responder a demandas o para proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de Wyndham u otros. 
  • Información anónima o agregada: Dado que la información anónima o agregada no lo identifica personalmente, podremos usarla para cualquier fin. En caso de combinar datos anónimos o agregados con datos personales, trataremos la información combinada como datos personales de acuerdo con este Aviso de privacidad. 

¿Cómo salvaguardamos su información? 

Seguridad de su información: Tomaremos las medidas razonables para proteger la información que nos proporcione de pérdida, mal uso y acceso no autorizado, divulgación, modificación y destrucción. Hemos puesto en marcha los procedimientos físicos, electrónicos y administrativos adecuados para salvaguardar y proteger su información contra pérdida, mal uso, acceso no autorizado o divulgación, modificación o destrucción. Lamentablemente, ningún sistema de seguridad es infalible, por lo tanto, no podemos garantizar la seguridad de los datos que nos proporcione a través de los Servicios. 

Otra información importante 

  • Información proporcionada en nombre de otra persona: Si nos proporciona información sobre otra persona, asegúrese de que tiene el permiso de esa persona para hacerlo para los fines detallados en este Aviso de privacidad. 
  • Enlaces a Sitios web: Los Servicios pueden tener enlaces a otros sitios web que no estén operados por nosotros y, por lo tanto, no tenemos control sobre la forma en que estos sitios web pueden recopilar su información. Debe leer los avisos de privacidad de esos otros sitios web antes de enviar su información a través de ellos. 
  • Sitios de redes sociales: Recuerde que no somos responsables de las políticas y prácticas de recopilación, uso y divulgación de información (incluidas las prácticas de seguridad de datos) de otras organizaciones, como Facebook, Apple, Google, Microsoft, RIM o cualquier otro desarrollador de aplicaciones, proveedor de aplicaciones, proveedor de plataformas de redes sociales, proveedor de sistemas operativos, proveedor de servicios inalámbricos o fabricante de dispositivos, incluido cualquier dato personal que divulgue a otras organizaciones a través de o en relación con las Aplicaciones o nuestras Páginas de redes sociales. 
  • Cambios en nuestro Aviso de privacidad: Cada cierto tiempo podremos revisar este Aviso o utilizar los datos personales para usos nuevos e imprevistos no revelados anteriormente en el presente Aviso para adaptarnos a los cambios del entorno normativo o empresarial, o para satisfacer las necesidades de nuestros clientes y proveedores de servicios. Las versiones actualizadas y con fecha se publicarán en los Servicios. 
  • Menores de edad: No recopilamos, mantenemos ni utilizamos a sabiendas datos personales de menores de 18 años de edad, y ninguna parte de los Servicios está dirigida a personas menores de 18 años. 
  • Transferencias internacionales: Somos una empresa internacional y es posible que, de conformidad con la legislación aplicable, transfiramos su información a nuestras Filiales o terceros seleccionados cuando las normas de protección de la información puedan diferir. Por ejemplo, sus datos podrán almacenarse en servidores ubicados en otros territorios. Tomaremos las medidas para proteger su información cuando sea transferida. 
  • Período de retención: Conservaremos sus datos personales durante el tiempo necesario para cumplir los fines descritos en este Aviso de privacidad a menos que la ley requiera o permita un período de conservación más largo. 

Opciones y acceso 

  • Marketing: Podremos contactarnos con usted por correo electrónico, teléfono, SMS o correo postal con información sobre los productos o servicios ofrecidos por Wyndham o un tercero que pueda ser de su interés. Puede anular la suscripción en cualquier momento haciendo lo siguiente: 
    • Si no desea recibir más correos electrónicos comerciales de nosotros, puede dejar de hacerlo mediante la función de cancelación de suscripción en los mensajes de correo electrónico que reciba. 
    • Si no desea recibir más marketing directo (incluidos los correos electrónicos comerciales) acerca de los productos o servicios de Wyndham, envíe un correo electrónico a privacy.policy@wyn.com
  • Configuración de "No realizar seguimiento" del navegador: En estos momentos, no respondemos a las señales "No realizar seguimiento" del navegador, ya que esperamos a que las partes interesadas, entre otros, desarrollen las normas de interpretación de dichas señales. Es posible que terceros, incluidos nuestros proveedores de servicios, recopilen información sobre sus actividades en línea durante un período de tiempo y en diferentes sitios web, incluido cuando visite nuestro Sitio web. Puede obtener información sobre cómo ejercer su derecho a decidir en lo que concierne a la recopilación de información sobre sus actividades en línea durante un período de tiempo y en sitios web de terceros o servicios en línea visitando www.aboutads.info y www.networkadvertising.org
  • Acceso a los datos que tenemos sobre usted: Si desea acceder, obtener copias, actualizar, corregir o solicitar que suprimamos o eliminemos cualquier dato suyo que tengamos o si necesita más información acerca de cómo usamos su información, póngase en contacto con nosotros en privacy.policy@wyn.com. En algunas jurisdicciones, es posible que se le cobre alguna tarifa razonable por el acceso a su información. 

Aviso para los residentes en California 

Si reside en California, según el artículo 1798.83 del Código Civil de California, usted podrá solicitar información con respecto a la divulgación de sus datos personales por nuestra parte a terceros a efectos de marketing directo de terceros.  Para realizar esa solicitud, contáctese con nosotros en privacy.policy@wyn.com

Para los clientes que reserven una propiedad ubicada en Italia 

  1. Responsables y representantes: Contáctese con nosotros en privacy.policy@wyn.com para obtener de forma gratuita una lista completa y actualizada de los "Responsables", es decir, cualquier persona a quien voluntariamente nombremos como tal y que procese sus datos personales para nosotros y en nuestro nombre, incluidos los vendedores, los proveedores de servicios o las Filiales (según corresponda). Podrá ponerse en contacto con nuestros "Responsables" para obtener copias o acceso a sus datos personales. En la actualidad, se nombra al Líder de Privacidad de Wyndham Hotel Group como "Responsable" para procesar sus datos personales de Servicios de hostelería. Por otra parte, podemos nombrar a un representante en su país por motivos de privacidad de datos. Contáctese con nosotros en privacy.policy@wyn.com para más información. 
  1. Información adicional sobre sus derechos de privacidad de datos: Usted tiene derecho a: 
  • Solicitar confirmación sobre si sus datos personales están siendo procesados y a que esto le sea comunicado de forma inteligible. 
  • Obtener información relativa a: 
    • La fuente de recolección de sus datos personales; 
    • Los Propósitos y los métodos de tratamiento de sus datos personales; 
    • La identidad del Controlador de datos y sus "responsables" o representantes locales, si se nombran, o 
    • Las entidades e individuos o categorías pertinentes a quienes o a las que puedan comunicarse sus datos personales. 
  • Obtener: 
    • Actualizaciones, rectificaciones o la integración de sus datos personales; 
    • La confirmación de que sus datos personales han sido eliminados, anonimizados o bloqueados si han sido tratados incumpliendo la ley, incluidos los datos personales cuya conservación no sea necesaria para el fin para el que se recopilaron o procesaron posteriormente, o 
    • La confirmación de que las operaciones anteriormente mencionadas han sido comunicadas, también en relación con su contenido, a las entidades e individuos a las que se hayan comunicado o difundido sus datos personales, a menos que sea imposible o esto pueda implicar esfuerzos manifiestamente desproporcionados en comparación con el derecho que se desea proteger. 
  • Oponerse, en parte o en totalidad: 
    • Por motivos legítimos, al tratamiento de sus datos personales, aunque sean pertinentes a efectos de esta recopilación, o 
    • Al tratamiento de sus datos personales con el objeto de enviar material publicitario o de venta directa o para la realización de estudios de mercado o comunicaciones de marketing.

Idioma

Este Aviso de privacidad está disponible en varios idiomas.  La versión en inglés será la dominante a todos los efectos, incluidas controversias, disputas o reclamaciones que deban resolverse mediante arbitraje u otro procedimiento legal.  

Información de contacto

Si, después de leer este Aviso de privacidad, tiene preguntas o dudas sobre la privacidad, envíe un correo electrónico a privacy.policy@wyn.com o envíe una carta a:

Wyndham Hotel Group
22 Sylvan Way
Parsippany, New Jersey 07054, EE. UU.
Attn: Privacidad legal 

  • Fecha efectiva: 1 de agosto de 2016
  • Fecha de última actualización: 1 de agosto de 2016